Новогодняя радость: "Сельдь под шубой"
Не знаю, как вы, но я без ума от этого салата!
Существует несколько разновидностей данного салата. В целом они похожи, отличия заключаются только в последовательности ингредиентов. Ниже представлен один из вариантов, который, по мнению многих хозяек, является лучшим.
Ингредиенты:
1.Сельдь соленая 1 штука
2.4 средних клубня картофеля
3.1 крупная свекла
4.1 крупная морковь
5.Большая луковица
6.Яйца 4 шт.
7.Майонез - большая пачка
Для начала все овощи необходимо отварить, лучше это сделать вместе с кожурой. Затем их очистить и по отдельности натереть на крупной терке.
Сельдь отделить от костей и убрать кожу, затем порезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и в глубокой миске перемешать с майонезом. Отваренные яйца либо мелко порезать, либо натереть на мелкой терке.
Данный салат состоит из слоев, поэтому для удобства лучше взять глубокую форму с плоским дном. Первым слоем выкладывается картофель. Сверху равномерно распределить кусочки сельди. Затем идет майонез с луком. Далее слой свеклы, который поливается сверху майонезом. Следующий слой моркови и также сверху майонез. Последним слоем выкладываются яйца. Сверху, по желанию, можно украсить свежей зеленью.
P.S. Чтобы салат сделать менее калорийным, можно использовать легкий майонез или соус.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутить лайки в вк