ЖЕЛАЕТЕ КНИГУ ПРО СЕБЯ? ЗАКАЗ СЛЕВА В МЕНЮ (МОИ УСЛУГИ)

ЗАГОВОРЕННЫЙ Часть 4

читать книгу бесплатно

****************************************************************

Прошло некоторое время. Ганс устроился работать в депо. Начальство успело отметить нового работника. Исполнительный, работящий и как сильно удивляло бригадира – не пьющий. Пару раз он специально, для проверки, предлагал ему заложить за воротник, но Ганс с достоинством отвергал подобные предложения.

Сразу видно - столичный парень. Образованный, вежливый, а главное – трудолюбивый. – Удовлетворенно отмечал про себя бригадир. Все бы были такие, и наша Родина смогла бы водрузить знамя мирового коммунизма. Но пока, надо присмотреться к нему и поработать с ним. Бригадир был старый большевик с большим партийным стажем, и все его сознание было пропитано идеалами светлого коммунистического будущего. Бригадиру нравился новый работник, все бы такие были – тихо радовался он его трудолюбию. Ганс же чувствовал внимание к своей персоне и еще больше удивлял свое начальство своей работоспособностью. Не забывал Ганс и про свое прямое предназначение. Вчера, когда он шел с работы в свое общежитие, ему неожиданно пришла в голову мысль. Его душа  говорила: что-то ты сильно расслабился, мой милый друг. Да уж, подумал Ганс. Пора действовать, а то местные фрау уже вовсю разглядывают меня. Сегодня Ганс сильно устал, а завтра, после работы,  он пойдет в адресный стол и попытается что-то узнать о своем объекте. Что значит что-то? – воспротивился его разум. Ты должен ликвидировать Заговоренного. Зовут Алексей, называют Лешка Заговоренный, возраст около 20 лет. Информации более чем достаточно для специалиста того уровня, коим является Ганс Шнафдер, лейтенант секретной службы особого, тайного 5-го отдела вермахта, который являлся сплавом Абвера и Аненербе...

От мыслей «ликвидировать Заговоренного» - у него поднялась волна непонятной радости. Он отметил прилив сил во всем теле и зашагал быстрее. Ганс ощутил необычайную легкость. Ему было невдомек, что его уже используют, даруя ему силу и превосходство. Он не мог понять духовной сущности нахлынувших ощущений и списал все свои переживания на осознании мысли о том, что ему  предначертана величайшая миссия.

…От этих мыслей Ганса, Аурус удовлетворенно понял, что все пошло как должно было быть…

 

Особый отдел НКВД. Кабинет полковника Сергеева.

- Заходите капитан, что у вас?

- Очень интересные новости, товарищ полковник.

- Докладывайте.

- В городской адресный стол, обратился пижон, весь одетый-разодетый и интересовался нашим археологом.

- Как именно?

- Он в прямой и непосредственной форме затребовал адресную информацию об археологе Степанченко, предъявивши удостоверение сотрудника Эрмитажа. Причину своего интереса он объяснил необходимостью разыскать своего  командированного сотрудника, который был направлен в Ростовскую область для экспедиционных  исследований. Товарищ полковник – надо брать!

Полковник налил капитану воды из графина.

- Попейте воды, Сергей Валентинович и остыньте. На миг задумавшись, полковник достал из стола бутылку Столичной. На вопросительный и удивительный взгляд подчиненного, полковник с улыбкой снял со стены старый грузинский рог для вина и вылил в него всю бутылку. Отпив приличный глоток, он протянул рог капитану.

- Приказываю выпить, товарищ капитан. Кажется, на наш крючок попала очень крупная рыба, да такая крупная, что никакие сети не выдержат. Проследите капитан,  до времени их личной встречи  и берите обоих. Действуйте.

Не дав пригубить из рога, полковник забрал его из рук опешившего капитана, и выплеснул содержимое в открытое окно.

- Действуйте капитан.

- Так точно товарищ полковник, разрешите идти?

- Идите, Петренко, и никакой самодеятельности.

Когда подчиненный вышел, тихо закрыв за собою дверь, полковник подошел к окну. Торопливо раскурив папиросу, он начал не спеша выдувать изящные колечки дыма, удовлетворенно улыбаясь…

 

Слесарь вагонного депо Василий Степанченко, а по происхождению немецкий разведчик-диверсант Ганс Шнафдер, в отчаянии брел с работы в общежитие. Как быть? Что делать? Наверняка у него на хвосте сидят сотрудники НКВД, а может нет? Как уйти от возможного преследования? Нужно срочно искать оружие и выполнить приказ. Может ликвидировать какого-нибудь милиционера и завладеть формой и оружием? И за удачей...А будет ли удача? Надолго ли... А вдруг его сразу разоблачат? В таком случае, его сразу уничтожат, а это не входило в планы Ганса. В последнее время Ганс начал замечать, что в моменты страха он как-бы слышит, что его кто-то успокаивает. Почувствовав это, он воспрял духом и уверенно принял решение: завтра пора действовать - любыми способами, любой возможностью узнать местоположение Заговоренного и ликвидировать его. Только где его искать? Где же?...В тяжелых раздумьях ноги Ганса принесли его на местный базар, где хозяйки уже собирали свой нехитрый скарб. В этот момент профессиональный слух Ганса среди тысячи звуков вырвал только один звук, одно слово - Заговоренный. Все естество Ганса нечеловечески напряглось: неужели удача? Да так быстро? А впрочем...как всегда! Не давая разуму разглагольствовать по вопросу возможной случайности, он, как вожак волчьей стаи, которая очень голодна, уверенно направился в сторону услышанного.

- Куда прешь? - послышалось ему сзади, когда он перевернул плошку с маслом. Не обращая внимания на подобные реплики, коих за спиной ему слышалось предостаточно, Ганс уверенно шел к цели. Седой как лунь дед, собирал со стола остатки нераспроданного ореха. Чтобы побороть в себе уже неконтролируемое волнение, Ганс смахнул со стола орешек и стал крутить его в пальцах.

- Привет, дед!

- Привет, коль не шутишь! Чего надо, друг прохожий?

- Лешку Заговоренного давно видел?

- Видел-не видел, тебе то какое дело?

- Должок старый за ним, - сказал Ганс, поняв что гнет неправильную линию, - должен он мне.

- Врешь то чего, мил человек! Алешка сроду не брал ничего - сам давал, сколько Бог отмерил.

- Дед! Мне нужно его увидеть! Деньги его мне не нужны - с этими словами от потряс перед носом деда пачкой купюр.

- Ты мне баки-то не заливай! Буду на хуторе - передам Анфисе, бабке его, что видеть его хочешь.

- А сам где Алексей, иль тайна какая?

- Да нет тайны. Хорошему человеку нет причин прятаться - сила за ним большая...

- Что за сила-то? - насмешливо спросил Ганс.

- Захочешь узнать - сердцем поймешь...На заимке он Зареченской. Коль ты добрый человек, найдешь быстро его, а злой если - смотри, можешь не найти его и себя потерять...

- Ладно дед, типун тебе на язык, товарищ я евонный, со школы...

Дед ничего не ответил и собрав остатки орехов со стола, не прощаясь, пошел восвояси, лихо закинув за спину мешок...

...Полковника Сергеева разбудил ночной телефонный звонок. Понимая, что вызов служебный, он не дал волю эмоциям. и спокойным голосом ответил:

- Слушаю вас, капитан!

- Война, товарищ полковник...

- С кем? Какая война? Петренко, ты пьян?

- Никак нет, товарищ полковник. Когда вы выплеснули рог в окно, я под ним не стоял...

- Брось свои шуточки, капитан. Докладывай ясно!

- Что может быть яснее: война...

- Подробнее!

- Только что были отмечены многочисленные нарушения государственной границы немецкими войсками. Локальные боестолкновения и жертвы: в своем большинстве - гражданские... Война, товарищ полковник...

Полковник Сергеев бросил трубку и вставши с постели, подошел к окну. Мирно спящий город посеял сомнение в доклад починенного, но серьезность их работы не давало повода для шуток. Бросив взгляд на часы, он перевел взгляд на молодую жену, которая чисто по-детски поджав коленки, мирно посапывала на своем краю кровати. Сколько таких мирных душ будет встревожено - подумал полковник и почувствовал липкий страх, который быстро начал овладевать стальным военным. Быстро одевшись, он вышел, забыв запереть дверь на ключ...

 

Прошло время. Наутро Ганс вышел из общежития в необычайно бодром расположении духа. Его интуиция подсказывала ему, что цель близка. Он чувствовал приятную дрожь по всему телу. Что-то будет - подумал он. И это что-то приятно волнует меня - с удовлетворением думал Ганс. Вообще, жизнь весьма интересна и прекрасна. И большое наслаждение - чувствовать свое превосходство над другими и власть решать чужие судьбы, которая ему была дана его специфической работой. Философский ход мыслей Ганса прервал высокий молодой человек, одетый с иголочки. Его старомодный котелок и большой зонт весьма позабавили Ганса. Внезапно молодой человек преградил его путь и на чисто немецком произнес: лейтенант Шнафдер, куда вы так торопитесь? Ганса мысленно пронзил высоковольтный разряд. Это был человек "оттуда".

- Как там бабушка в Питере? - уже на русском произнес Ганс.

- У нас нет времени на театральные репетиции, Шнафдер. Я уполномочен передать вам распоряжение руководства. Слушайте и не перебивайте. Вам присвоен статус третьего уровня. Что это значит, думаю вам известно. На всякий случай я напомню вам. В связи с началом боевых действий против Советской России, вы лишаетесь возможности корректировать свои действия с Центром и получать от него поддержку. Все решения принимаются лично вами в соответствии с обстановкой. Также мне поручено передать вам идентификационный жетон, который возможно сыграет роль в вашей судьбе.

Нажав на крышку наручных часов, молодой человек извлек из них тонкую серебряную пластинку.

- Это ваш идентификатор, лейтенант. Сразу же после нашей встречи, вы должны сделать надрез и вживить его под кожу в районе участка за левым ухом. Также я выдаю вам новые советские документы. Старые вы должны немедленно уничтожить и после манипуляций с жетоном, бросайте все и срочно переезжайте в более восточные области. Уверяю вас, скоро здесь будет жарко. Дождетесь там оккупации нашими войсками. Ждать будете недолго - будьте уверены...

...С крыши напротив стоящей двухэтажной библиотеки, капитан Петренко улыбаясь до ушей, в бинокль наблюдал за происходящим: вот...вот...хорошо. Ерундовина какая-то блестящая...документы, рукопожатие...вы еще поцелуйтесь, милые мои!

...Молодой человек продолжал разговор: - После того, как наши войска оккупируют Белгородскую, Воронежскую и Ростовскую области, подходите к коменданту вашего  города или поселка, куда вас там занесет, и и предварительно изъяв жетон, предъявите ему - все объяснив. Через короткое время вы получите все, что может быть нужно вам для завершения вашей миссии в России - любое вооружение и живую силу. Генерал Гюнтер, согласно своим полномочиям, на недолгое время отложил выполнение резолюции секретариата фюрера. Он просил передать вам, что вся надежда на вас. Если вы не объявитесь на оккупированной территории в течении двух недель, мы будем считать вас погибшим. Генералу придется санкционировать ввод в Ростовскую область ликвидационных отрядов СС - как крайнюю меру...

Ганс вертел в левой руке серебряную пластинку. На ней, на немецком была выдавлена контактная информация генерала Гюнтера и его идентификационный номер лейтенанта секретной службы Шнафдера Ганса-Людвига.

- Не теряйте время, лейтенант! Протянув ему руку, молодой человек чуть склонив голову, произнес: Честь имею!..

...-Внимание! - скомандовал капитан. Дать им разойтись и брать. Не стрелять. Задерживать жестко, не жалея здоровья подозреваемых. Главное - не перестарайтесь! Мне нужны их жизни хотя бы на полчаса. Этого достаточно, чтобы я узнал про их немецкую бабушку.

Две группы оперативников, тихо перебираясь по коротким переулкам, начали преследование. В тот момент, когда человек в котелке пожимал руку Ганса, на соседней улице раздался оглушительный взрыв. Волна от него, повалив забор, увлекла их обоих на землю. Только сильно ударившись об мостовую, Ганс разжал руку молодого человека. Но другая рука его крепко сжимала серебряный жетон, от которого теперь зависит весь успех всей его миссии. Молодой человек, потирая ушибленный лоб, медленно поднимался. В это время раздался второй взрыв совсем уж близко. Через миг в его грудь со всего размаха вляпалось что-то тяжелое и молодой человек навечно утих, не закрыв глаза. Ганс продолжал лежать и лихорадочно думал. Мысли его, как кадры в кинопроекторе, наскакивали друг на друга и не давали хозяину  опомнится и принять решение. Взрывы участились, создав вокруг хаос из оглушительных звуков. На улицах города творилось что-то страшное. Все горело, и везде стелился черный, удушливый дым. Увидев, что не смотря ни на что, к нему бежит человек с погонами капитана, Ганс не на шутку испугался. Поняв, что ему может придти конец, он, собрав остатки сил, быстро встал и побежал в сторону городского парка. Человек в погонах не отставал. В этот момент раздался еще один оглушительный взрыв, и что-то, возможно острый осколок, перебил обе ноги бегущего преследователя. Охнув, военный повалился на землю. Ганс, с удовлетворением ощутив, что тело его не тронуто, прижимаясь к стенам домов, скрылся в горящих городских улицах.

 

...Аурус в одиночестве сидел на берегу озера. Он не захотел звать своего старого друга Аргенуса. - Что за суть спорить о бестолковом - размышлял Аурус. Мы осознанно приняли решение уйти от Отца к Хозяину. К чему сожаления? Вот я - только что спас человека, направив летящий осколок, который так мило летел в голову моего красавчика, в грудь этого высокомерного молодого человека в котелке. Все равно в их жизнях нет смысла. Они обречены. Эх, как бы я хотел сжечь эту землю в буйном пламени, ведь здесь еще очень много верных Богу душ. Очень жаль, что души людей не пострадают от физического огня, значит, какой смысл их всех уничтожать сразу. Душу человека не убить и не забрать. Печально...Но можно изрядно потрепать ее, сделав человеку побольше боли. Эх, как это все надоело...До тоски смертельной...Как же жизнь скучна, с ее серыми оттенками. А люди? Люди? Эти противные существа, которых Отец зачем то создал по подобию Своему…Зачем же? Почему Сын так рьяно защищает этот падший мир перед Отцом? Как же все это скучно... Аргенус! Где ты Аргенус? Аргенус! Но эфир вокруг него не содрогнулся чьим-нибудь присутствием. Понимая, что его друг не хочет иметь с ним дело, Аурус, расправив свои ангельские крылья, растворился в пространстве, осыпав землю еще тлеющим пеплом необычайно красивого красного оттенка...

Часть 5

Яндекс.Метрика

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ

Для съемок художественного фильма "Любимый небом" по мотивам повести "Заговоренный", приглашается российская медиа компания, обладающая соответствующим реквизитом и оборудованием.

КАРТА САЙТА

Вся информация здесь 

КНИГА 7 ШАГОВ К СОВЕРШЕНСТВУ

Недавно вышла электронная версия книги 7 шагов к совершенству.  Файл книги слева в меню - по ссылке "КНИГА 7 ШАГОВ" Приятного чтения!

Ниже расположен замечательный переводчик, с помощью которого можно перевести контент сайта на любой язык мира



Курсы валют

Курсы валют